Não há problema com o chá, o problema éstá na colher que é feita de Gálio, um elemento químico de símbolo Ga, cuja a substância possui temperatura de fusão de aproximadamente 30°C. Devido a baixa temperatura de fusão a colher derrete ao entrar em contato com o chá quente.
Curiosidade: as propriedades do Gálio já eram previstas antes mesmo de sua descoberta. Em 1869 o químico russo Dmitri Mendeleev propôs sua tabela periódica (2ª etapa; OC 10 - Materiais) onde deixou espaços vazios para elementos que ainda não haviam sido descobertos. Ele além de estimar as propriedades dos elementos, ainda deu nome a eles: eka-boro, eka-aluminio, eka-silício. Em 1874, o Eka-alumínio foi descoberto por L. Boisbaudran, recebendo o nome de Gálio, cinco anos depois, Lars Nilson descobriu o Eka-boro, chamado hoje de Escândio e em 1886, Clemens Alexander Winkler descobriu o Eka-silício, elemento denominado de Germânio.
Bons Estudos!..
segunda-feira, 20 de junho de 2011
Elemento químico,
Gálio,
PAS,
Temperatura de fusão
Você beberia esse chá?
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